пятница, 5 октября 2018 г.

Мой первый mixed media блокнот.

С гордостью представляю вам свой первый блокнот в переплёте, полностью сделанный мной с нуля, где ноль - это готовый покупной блок :D Я всегда боялась блокнотов (а тем более альбомов), работа с тканью и обложками казалась мне чем-то невероятным) Но оказалось, всё не так ужасно и сложно! Тем более, прошивать здесь ничего не надо, ибо блокнот красочный, микс-медийный. Детальные фото и рассказ под катом)



Обложку я делала с подкладом из флиса, сама обложка из льна, который при окрашивании даёт дополнительную текстуру. Эта идея с МК Татьяны Садомской, и вообще вдохновение и общий стиль оттуда же)




Кстати блокнот я делала для подруги по её просьбе как подарок на День рождения. Возможность порадовать подругу меня сильно мотивировала)


На композицию меня в первую очередь вдохновил цветок из молнии от Примы. В наборе был ещё белый, но я решила, что этот блокнот будет более тёмным и мрачным)



Итак, создав обложку, я окрасила ткань чёрным грунтом, затем добавила бордовый акриловый металлик местами. Нанесла текстурную пасту с разных трафаретов. Один из узоров я сделала с помощью чёрной пасты-металлика Heidi Swapp, правда, с ней довольно тяжело работать, т.к. она довольно жидкая и немного растекается за границы узора, а при высыхании она недостаточно чёрная, скорее тёмно-серого графитового оттенка.



Другой узор я сделала с помощью чёрного кракелюрного геля ScrapEgo, но он почему-то не потрескался. Не смотря на это, я оставалась довольна насыщенным оттенком и глянцевым блеском. Серия этих гелей отлично подходит для использования с трафаретами.

Затем я приклеила основной декор, предварительно щедро окрашенный чёрным грунтом, а после снова прошлась им по местам, оставшимся неокрашенными. Цветок я не красила, так как он и так чёрный))



Мне очень понравилось, как полностью чёрный декор и текстурная паста контрастно и мрачно смотрелись на бордовом фоне, чтобы был соблазн так всё и оставить :D


Но нет, в итоге в дело всё же вступили любимые воски от Finnabair - фиолетовый и розовое золото, которые сочетаются друг с другом идеально. Я добавила так же немного бронзы, чтобы поддержать оттенки металлических деталей на декоре.




Очень люблю гипсовые фигурки. Жаль, что их сейчас не так легко найти в продаже( А вот эти чудесные металлические крышечки от Примы, как от бутылок разного размера, я, к своему удивлению, нашла в Леонардо, и стоили они совсем не дорого)


Ну что, рассмотрим поближе эти милые детальки)



Прозрачные камешки-полубусины тоже Finnabair, они здорово смотрятся, делают работу более интересной, а засчёт свой прозрачности уместны везде)








В конце я добавила белых акриловых брызг, а  так же чёрные стразы, фиолетовые пайетки и чёрные капли.






Вот так обложка выглядит сзади.

 




Так же приклеила завязки из красивой чёрной ленты.


Непросто было надеть уголки на толстый лён, но муж мне помог)



Сделала закладку из очень приятного на ощупь шнурка под замшу и фиолетовых бусинок.






Бумагу для форзацев подобрала в тон.



В целом я безумно довольна блокнотом! Не обошлось без косяков, но на опыте мы учимся, и я учла, что в следующий раз сделать лучше) Когда дарила блокнот, прям как от сердца его отрывала :D


Ну и главное, что подруге он тоже понравился  ^_^


Теперь я не боюсь блокнотов, буду с радостью делать другие, а возможно, однажды дорасту до коптского переплёта :D

1 комментарий: